首页 > 重点题库 正文
【期中复习】初一数学重点题型,希望能帮到你!

时间:2021-08-28 10:19:41 阅读: 评论: 作者:百晓生

一年级数学是整个初中数学的基础。同学们一定要牢牢掌握。编辑整理了一些重要的题型。

初一下册数学重点题型

选择题

1、以下说法有误()

A,数0也是单项式B,单项式-xy的系数和度都是1

C 和 xy 是二次单项式。 D、xy 和 2xy 是相似的术语。

答案:B

2、如果线段AB=5cm,BC=4cm,那么A、C两点的距离为()

A、1cm B、9cm C、1cm 或 9cm D,以上答案都不正确

答案:C

3、AE//BD,∠1=120°,∠2=40°,则∠C的度数为()

A, 10° B, 20° C, 30° D, 40°

答案:B

4、 有两根长度分别为 4cm 和 9cm 的棍子。如果要钉一个三角形的木框,有5根木条,长度分别为3cm、6cm、11cm、12.9cm、13cm。对于选择初一下册数学重点题,选择方法是()

A、1种B、2种C、3种D、4种

答案:C

填空

1、22+22+22+22=____________。

答案:16

2、三角形两条边的长度分别为5cm和8cm,第三条边的长度为___________。

答案:大于 3 且小于 13

初一下册地理必考重点_初一下册数学重点题型_初一下册数学重点题

3、三角形的高是x,底边长是3。三角形的面积s和高x的关系是____________。

答案:S=x

回答问题

1、如图所示,AD∥BC初一下册数学重点题,AD等分∠EAC,你能确定∠B和∠C的数量关系吗?请解释原因。

解答题图

答案:∠B=∠C

以上是小编整理的数学重点题型,希望对你有帮助。

  • 评论列表

发表评论: