首页 > 重点题库 正文
[考试复习题库精编合集]2021年初中信息技术会考模拟试卷

时间:2021-06-09 10:07:35 阅读: 评论: 作者:百晓生

【备考题库编译汇编】2021年中学信息技术委员会考试模拟题【备考题库汇编汇编】2021年中学信息技术委员会考试模拟试题PAGE1/NUMPAGES1【备考题库汇编汇编】2021中学信息技术考试模拟试题1、【单选题】邮箱地址的常用格式为()[2分]A,username@domainB,domain@usernameC,IP@domainD,domain@IP 答案:A ;2、【单选题】小王周六去中学参加课外活动,看到黑板上的通知,发现活动上周六就结束了,因为他没有注意活动时间。这说明该信息有()。 【2分】 A、及时性 B、依赖 C、分享 D、真实性 答案:A; 3、【单选题】课堂教学学生讨论是一种信息交流初中重点题库初中重点题库,可以提高学习效率。这说明信息有()[2分] A、及时性B、依赖性C、共享性D、真实性。答案:C;4、【单选题】Mr.李老师在教学中需要找一些资料,其中最不妥当的做法是( )。 [2分] A、上网搜索B、输入114问C、在图书馆找相关书籍D、与朋友交流答案:B;5、【单选题】当前信息技术核心技术不包括 ()。 [2分] A、计算机技术 B、通信技术 C、生物技术 D、微电子技术 答案:C; 6、【单选题】计算机病毒是指()[2分] A、特殊生物病毒B、特殊计算机硬件C、游戏软件D、具有破坏性、自我复制性、隐蔽性的程序。答案:D;7、【单选】“64位微机”中的64位是指()。

[2分] A、计算机型号 B、存储单元 C、存储容量 D、机器字长 答案:D;8、[单选] 计算机常用的英文有byte和bit,bit的意思是() 【2分】 A、二进制数 B、十进制数 C、字节 D、字长 答案:A; 9、【单选题】关于Excel中的单元格,错误的说法是()[2分钟] A.可以选择多个连续的单元格 B,可以选择多个离散的单元格 C,一个数据表只有一个活动单元格D、一个数据表可以有多个活动单元格 答案:D;1 0、【单选题】对于Excel的分类汇总功能,下列说法正确的是()[2分] A.有必要在分类和汇总之前按分类对列进行排序。对分类后的列进行排序 C。可以使用删除行的操作来取消分类汇总的结果,回到汇总前的状态。 D、分类汇总的形式为汇总。答案:A;11、【单选题】网络 合约是支持网络运行的通信规则。互联网上最基本的通信合同是()。 【2分】 A、HTTP合约 B、TCP/IP协议 C、POP3合约 D、FTP合约 答案:B; 12、 [单选] 在计算机中,数据用()系统表示。 【2分】A、两个B、八个C、十个D、十六个答案:A; 13、 [单选] 电子计算机是( )的工具。 [2分] A、只能用来估计 B、处理信息 C、只能用来处理文本 D、完全可以代替人 答案:B;14、【单选题】Windows属于()。

[2分] A、数据库 B、应用软件 C、操作系统 D、文字处理软件 答案:C; 15、【单选】计算机网络可以实现资源共享,这里的“资源”指的是()。 [2分] A、矿产资源 B、水资源 C、信息资源 D、电力资源 答案:C; 16、【单选题】Word文档的默认扩展名是()。 【2分】A、WPSB、TXTC、DOCD、DOT答案:C; 17、【单选】计算机存储容量的基本单位是()。 [2分] A、升 B、字节 C、公斤 D、加仑 答案:B;18、【单选题】关于信息,下列说法不正确的是()。 [2 分] A. 信息是指计算机中存储的数据。 B. 信息会影响人们的行为和思维。 C. 信息需要通过载体传播。 D. 表达信息的方式有很多种。答案:A;19、 【单选题】EXCEL的主要功能是()。 [2分] A、文字处理 B、电子表格准备 C、幻灯片准备 D、网页准备 答案:B; 20、 [单选] 计算机病毒是一种( )。 [2分] A、计算机文件 B、特殊有害计算机程序 C、错误程序 D、病原体 答案:B; 21、【单选】以下非法(按照格式)email 地址为() [2分] A, 123@.B, C, D, 答案:A; 22、 [True or True] 一个完整的计算机系统应该包括系统软件和应用软件。

()[1分]Answer: Error 23、[True and True] 计算机网络不会传播计算机病毒。 () [1 分] 答案:错误24、[正确与正确] 计算机病毒也是一种程序。它在某些条件下被激活,干扰和破坏,并可以感染其他程序。 ()[1分]答:正确25、[判断题]内部存储器根据读写形式的不同分为两种,一种叫做随机存取存储器(简称ROM),另一种是称为只读存储器(简称RAM))。 ()[1分]答案:错误26、[真与真]一台微型计算机只要配备了硬盘、显示器、键盘就可以正常工作。 () [1 分] 答案:错误27、 [真与真] 计算机硬件系统由五部分组成:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备。 (

  • 评论列表

发表评论: