首页 > 数学题 正文
浙江事业单位考试公共基础知识每日一练()

时间:2021-06-04 06:05:43 阅读: 评论: 作者:百晓生

初中数学练习

一,慎选

1. 0 是 ()

A.正有理数 B. 负有理数 C. 整数 D. 负整数

2.中国第一座跨海大桥——杭州湾跨海大桥全长36公里,其中36座属于()

A.计数 B. 测量 C. 标记或分类 D. 以上都不是

3.以下说法不正确()

A. 0 既非负也非正 B. 0 的绝对值为 0

C.有理数要么是整数要么是分数D。1是绝对值最小的数

4.在数-、0、4.5、|-9|、-6.79中,有()个负数

A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

5.一个数的反面是3,那么这个数就是()

A. 3 B. -3 C. D.

6.下列公式哪个是正确的()

A. 2>0>-4>-1 B.-4>-1>2>0 C.-4-1

七年级数学下_七年级数上册期中试卷_七年级数学题

7.一个数的反面是最大的负整数,那么这个数就是()

A. 1 B. ±1 C. 0 D. -1

8.将数字轴上表示2到3个单位的点连起来后,表示的数字为()

A. 5 B. 1 C. 5 或 1 D. 5 或 -1

9.大于-2.2的最小整数是()

A. -2 B. -3 C. -1 D. 0

10.学校、家庭和书店位于东西大道七年级数学题,学校家以东20米,书店以西100米。朋友张明从家里出发,向东走了50米。然后往北走了70米,张铭的位置在()

A.在家里 B. 在中学 C. 在书店 D. 不在上面的地方

二、认真填写(本题共30分)

11. 如果上升 15 米记录为 +15 米七年级数学题,则表示 -8 米。

12。给出一个既是正数又是整数的数。

13。估计:__________。

14。计算5.24÷6.55,以分数表示的结果是______; ________ 表示为小数。

15。绝对值小于1且不小于3的整数是。

16。最小的正整数是_____;最大的负整数是_____。

七年级数学题_七年级数上册期中试卷_七年级数学下

17。比较下面两个数字的大小(使用“<”、“>”、“=”)

(1) 1 -2; (2) -0.3;

18.如果A点的意思是+3,则将A向左连接7个单位宽度,再向右连接3个单位宽度,则终点所代表的数字为。

19.与其相反数等于自己的数是______,绝对值等于自己的数是_______________。

20. 观察下面一栏中的数字,并依法将数字写在横线上。

- ; ;- ;; ; ;……; 2013年的数字是。

三、综合回答(本题有5个子题,共40分)

21、(8分)在对应的号码集中填写下列号码的序号:

①1 ②- ③+3.2 ④0 ⑤ ⑥-6.5 ⑦+108 ⑧-4 ⑨-6 错误!嵌入的对象无效。 .

(1)positive integer set{ ...}

(2)Positive score collection{ ...}

(3)negative score collection{ ...}

(4)负数集合{...}

22、(8分) 找到0的对数,-2.5,并在数轴上显示这个数和它的对数;按降序排列。

23 估计:(6 分)

(1) (2)

24、(8分) 云云的父亲从A开一辆车,A为原点,东为正方向。他先向东行驶了15公里,然后向北行驶了25公里,然后向东行驶了20公里,然后向北行驶了40公里,问车最后停在哪里?据了解,这些车辆百公里油耗为8.9升。这辆车这次消耗多少升柴油?

25、(10分)为了参加2012年奥运会,某体育用品公司通过公开招标获得了一批足球生产业务,比赛所用足球质量有严格规定, ±5g的偏差 满足要求,现焊工从中选取6个足球进行测试。检查结果如下: 单位:g

① ② ③ ④ ⑤ ⑥

+3 -2 +4 -6 +1 -3

(1)有多少足球符合质量要求?

(2)哪个球质量最接近标准?

20**学年第一学期第一学期七年级语文第一单元考试

参考答案

一、慎选:

1 C 2 B 3 D 4 A 5 B

6 C 7 A 8 D 9 A 10 B

二、认真填写:

11. 下降 8 米

12.答案不唯一;

13.10;

14.,0.8;

15.±2, ±3

16.1﹣1

17.

18.﹣1

19.0,零或负数,(非负数)

20.

三、综合回答一个答案

21.(1)(①,⑦)

(2)(③,⑤))

(3)(②,⑥,⑨)

(4)(②,⑥,⑧,⑨)

22.解:0的反面是0; 2.5 的反面是2.5;反之为﹣; (3 分)

稍微画出数轴(2分)

七年级数上册期中试卷_七年级数学下_七年级数学题

从大到小排列:,2.5, 0, ﹣2.5, ﹣(3分)

23.(1)20,(2)3

24.①+15-25+20-40=-30(公里)答案:A站以南30公里

②15+25+20+40=100(公里)

因为这些车百公里耗油8.9升,所以这次的油耗是8.9升。

25。 (1)①②③⑤⑥

(2)⑤

【初一数学习题】相关文章:

1.初一假期物理作业练习题

2.数学一年级多项式的加减法练习

3.初一物理周末作业练习题

4.初一物理练习题及答案

5.数学练习题

6.数学多项式练习

7.精选数学练习

8.Math 计算练习

  • 评论列表

发表评论: