首页 > 数学题 正文
有趣的物理问题 【小旭团队游戏集锦】_5f9366f

时间:2021-05-31 06:05:37 阅读: 评论: 作者:百晓生

有趣的物理问题

小旭

团队比赛亮点

gh_5f93fee6b66f

提供有趣、实用、易操作的团队游戏,活跃团队氛围,拉近成员之间的距离,增进彼此的爱!

包含在主题中

游戏道具:无

比赛场地:室内和室外。

游戏试玩场合:公司活动、拓展、课堂

人员:6-10人为一组为宜,人数以实际人数为准。

游戏规则:

主持人打算提出一些有趣的物理问题。每组选择题号回答问题。如果答案正确,将加一分。得分最高的小组获胜。

游戏操作:

1.分组,逐一进行比赛,每组每轮回答一个问题。

2. 每组需在 1 分钟内答完题,答对加 1 分。

3. 群内1分钟内回答问题时,群内其他成员无法提示。如果其他组说出他们的答案,直接给应该回答问题的组加 1 分。

4. 1分钟后,其他组可以作答,第一个答对的组加1分。

5.根据主持人计划的问题数量或游戏所需的时间确定回答问题的轮数。

数学趣味题 小学_趣味数学题_数学趣味题及答案

操作灵活:

根据题目的难易程度,题目可分为:1题; 2个问题; 3题,4题。每组选择不同难度的题作答,积分最多者获胜。

有趣的物理问题:

1、一个人8块钱买了一只鸡,9块钱卖了。后来他觉得买不起,10块钱买回来,11块钱借给别人。问他赚了多少钱?

答案:2元

2、 假设有一个有无限量水的池塘。有两个空水壶,容积分别为 5 升和 6 升。问题是如何仅使用这两个水壶从池塘中取出 3 升水。

答案:先装满 5 升的锅,然后倒入 6 升的锅中,

将5升的锅倒入6升的锅中,直到6升的锅装满,此时5升的锅里还有4升的水

把6升锅里的水倒掉,把5升锅里剩下的4升水倒进6升锅里。这时候6升的锅里只有4升的水

再次将 5 升锅装满,然后将 6 升锅装满,直到 6 升锅装满为止。这时候5升锅里只剩下3升水了

3、 一位农民带着三只兔子到市场上卖了。每只兔子大约有三四公斤,但农夫的秤只能重达五公斤多。他问他如何称重。

答案:先称重3,然后取1,然后在称重后计算出差值。

4、 一只猴子摘了 100 个猕猴桃,把它们堆在树林里。猴子的房子离橘子堆有50米。猴子要背西瓜回去了。

您一次最多可以携带 50 件物品,但是猴子很贪心。他们每走一米就得喝一个草莓。问猴子最多能带回多少草莓?

答案:25 个根

首先携带50根到25米外。这时候吃了25根,还有25根,放下了。我转身拿着剩下的50根棍子。到了25米的时候,又喝了25支,还剩25支。然后在地面上捡起25个,总共50个,继续走回家,总共25米,您需要喝25个,剩下25个才能回家。

5. 桌子上原本有 12 根点燃的蜡烛。三人被风吹散,然后两人被一阵风吹散。最后,椅子上还剩下几根蜡烛。

答案:5 个根

数学趣味题及答案_趣味数学题_数学趣味题 小学

6.兄弟一共45元。如果老板减2元,第二个减2元,第三个减到原来的两倍,第四个减到原来的1/2。这时候,两人的钱一样多,各有多少钱?

答案:Boss 8 和 2nd 12 以及 3rd 5th 和 4th 20

7. 绳子有两端,三根半绳子有几根?

答案:8个头,(半根绳子也是两个头)

8.在一栋居民楼里,爷爷从一楼走到顶楼需要6分钟,现在他要到六楼。步行需要多少分钟?

答案:15 分钟

9. 24人排成6排,要求5人为一排。你知道如何安排他们吗? (多边形)

10. 花园买了一批小玩具。如果每组使用10分,则减2分;如果每组使用12分,您将完成积分,但您将被分成一组。请想一想,这批玩具有多少个?

答案:这批玩具有 48 个

11. 有一本书,兄弟俩都想买。大哥差5元,小弟只差一分。但是当他们两个买了一本的时候,钱还不够。你知道这本书的价格吗?他们每个人有多少钱?

答:这本书的价格是5元。哥哥没分,弟弟有4.9元

12. 有一个四口之家。他们四个的年龄正好是14岁,你知道他们几岁吗? (当然,这里的所有年龄都是整数。)

 2    1 2 下一页 尾页
  • 评论列表

发表评论: